Fast food saudável, isso existe?

Ainda junk food, mas o hambúrguer pode ser menos prejudicial para nossas crianças (National Cancer Institute)

Depois de um longo planejamento no ano passado que tomou uma enorme tempo da nossa vida, inclusive para manter o Lulica atualizado, enfim, mudamos para a Inglaterra. Novo lugar, nova vida e uma enorme expectativa por se adaptar a um país aparentemente tão diferente do nosso Brasil.

Com quase um mês em Londres, no entanto, já tivemos várias surpresas, a maior parte delas positiva. Entre elas a grande preocupação dos europeus com a alimentação. Menos corantes, muito menos açúcar. Sal? Onde? Cada um tempera o prato (mesmo nos restaurantes) da maneira que quer. Já a pimenta…

Até aí tudo bem, era de se esperar que a Europa fosse mais exigente sobre a qualidade dos alimentos, mas descobrir que até o fast food aqui é menos “fast food” realmente nos espantou.

No meio da correria para comprar o básico para nosso novo lar, acabamos apelando para um Burger King para tomar um lanche. Como vegetariana, acabei optando por outro estabelecimento, mas minhas filhas e meu marido optaram pela rede americana, que no Brasil nunca havíamos experimentado – não que não caíssemos na tentação de vez em quando de comer num McDonald´s.

Quando esperávamos por uma refeição cheia de sal e bebidas adocicadas descobrimos que o suco de maçã não tinha um grão de açúcar – sim, literalmente, nada – tanto que as minhas “formigas” se recusaram a tomá-lo no início. Já a batata frita tinha sabor de batata e não de sal.  Até o tamanho do lanche era menor a ponto de nossa filha de seis anos devorá-lo em segundos. É claro que ainda assim trata-se de um produto de baixo valor nutritivo e que não deve ser algo corriqueiro no nosso cardápio, mas foi bom saber que mesmo nesses casos evita-se exageros.

O caso do Burger King não é isolado: iogurtes não têm corantes assim como até o catchup possui uma coloração menos viva. Encontram-se alimentos orgânicos facilmente e a preços acessíveis. E em qualquer mercado, inclusive nos mais simples, ou quase todo restaurante (mesmo nos de carnes) há opções para vegetarianos.

Vale dizer que é uma primeira e boa impressão. Daqui a um ano prometo reler esse texto para conferir se realmente essa sensação permanece, mas por enquanto estou bem satisfeita.

Suco de maça sem açúcar num fast food, acredite

Formada em Letras, é atualmente assistente executiva. Apesar da carreira, sempre teve em mente o objetivo de criar seus filhos de perto, vivenciando ao máximo cada momento deles.

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